
Quand vous décidez de vous acheter une trancheuse à jambon, c’est pour avoir la possibilité de trancher les jambons et les saucissons aussi finement que le charcutier. Longtemps cette machine était encombrante et plutôt réservée aux professionnels.
Désormais, comme vous le lirez sur , son design a bien évolué et la trancheuse à jambon se veut plus légère mais aussi plus compacte pour prendre le moins de place possible dans la cuisine.
Quels sont les atouts de la trancheuse à jambon?
Ce qui est intéressant avec une trancheuse à jambon dont les vitesses sont réglables, c’est que vous pourrez trancher de la viande mais également du pain, des fruits et des légumes. Vous l’utiliserez d’autant plus souvent que vous aurez la possibilité de régler l’épaisseur des tranches. Côté entretien, préférez une trancheuse à jambon dont les accessoires passent au lave-vaisselle.
Mais il s’agit d’un dispositif assez dangereux. Aussi, avant de vous en servir, il faudra commencer par:
- bien lire sa notice
- vérifier que tous ses éléments sont bien encastrés et notamment la plaque de protection de la lame
- voir si l’appareil est stable: les ventouses de ses pieds doivent épouser parfaitement votre plan de travail.
Plus de conseils ici : http://lartalacarte.fr/carte-de-cuisine/trancheuse-a-jambon-comment-choisir-convenablement.html